Я, Маколова Александра, ученица 7 класса МБОУ "Низовская СОШ" предлагаю в школьное меню блины.
Ингредиенты:
Мука пшеничная-1,5 стакана
Молоко -0,5 л
Яйца куриные- 2 шт
Дрожжи-10 гр
Сахарный песок - 3 ст.л
Соль - 1ч.л.
Процесс приготовления:
Молоко нагреть до теплого состояния. Добавить дрожжи, муку, размешать, чтобы не было комочков. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. Потом вбить в миску яйца, всыпать сахарный песок, соль и все взбить. Соединить опару с яичной смесью и перемешать. Оставить подняться на полчаса. Печем на сухой расскаленной сковороде. Очень просто и вкусно.
Блины очень полезный продукт, т.к в состав данного блюда входят витамины А, И, РР, Е, С, кальций, магний, калий, фосфор.
Я, Суюшова Анастасия, ученица 6 класса МБОУ "Низовская СОШ" предлагаю в школьное меню ввести запечённую тыкву. Описание рецепта:
Одна тыква среднего размера
Сахар 5-8 ложек
Вода 1 стакан
Режем тыкву квадратиками в посуду с толстым дном, добавляем сверху сахар и запекаем в духовке 40-45 минут. Подавать в горячем или в охлаждённом виде.
Это блюдо нужно ввести в меню школьной столовой потому ,что она очень полезна. Имеет витамины С, Е, В2, В6, РР, В1, АТ, D. Даже в запечённом виде этот плод не теряет своего уникального состава. В конкурсе участвует семья Суюшовых
МБОУ " Низовская СОШ" с. Каласево.
Я, Архипова Ирина, ученица 6 класса МБОУ "Низовская СОШ" предлагаю в школьное меню ввести пирожки. Пирожки с капустой
Описание рецепта:
Тесто:
Вода или молоко 500 г.
Дрожжи 15 г.
Сахар, соль по вкусу
Мука, сколько примет жидкость
Растительное масло 100 г.
Начинка: капуста, лук, масло растительное, соль.
Эти пирожки должны войти в состав меню школьной столовой, потому что они очень вкусные. В конкурсе участвует семья Архиповых.
МБОУ " Низовская СОШ" с. Каласево.
Пирожки готовили: Архипова С.В и Архипова И.С (ученица 6 класса)